Стоит ГАИшник на дороге...

Михайло2
Стоит ГАИшник на дороге,
Движение регулирует,
На премудрость непогоды
Он не реагирует.

В голове одна забота
И одно желание:
Шоферам его работа-
Стёжка на заклание-

Перед ним ломали б шапки,
Да за всё платили,
Не уволили б за взятки,
Чтобы все любили,

Чтобы был он королём
На дорогах наших,
И любой стоял при нём,
Словно тигр Запашных,

Чтобы властью на дороге
Обладал безмерною,
И укрытие б в непогоду -
Будку бы фанерную!

Так стоит он на дороге,
Думками богат...
И машины,а не дроги
Мимо мельтешат.

 М.Брюханов__ 05.12.2012г.