Об Асолли много лет спустя

Нина Дедлова
О, наших жизней параллели,
Где в неосвоенных мирах
Мечтами паруса алели
И разлетались прозой в прах,
Где на случайных перекрёстках
Необозначенных миров
Ещё стоят и ждут подростки
От жизни сладостных даров.

Соткали Мойры же небрежно
Судеб не прожитых рядно.
Там нет тепла. 
                Лишь злая снежность
Свистит и воет за окном.
Там руки нежные Ассоли
Распухли от трудов  и лет.
И наполняет сердце болью
Висящий на стене портрет.

Мечта была такой красивой.
Она за ней умчалась.
                Вот
Ей на обед лишь щи с крапивой
Да зачерствевший бутерброд.
А Грей
                давно уж в параллельном
Или ином...
               Забыла счёт.
Ей надоело всё
                смертельно.
Но вот живёт ещё,
                живёт.