Ночь

Анатолий Шанин 2
В дымке синеет,поле земное.
старая мельница,всё ещё спит.
где то под небом,деревня виднеется,
там тайна жизни,ещё так же спит.

В этом таинственном,мире пленительном,
ночью загадочной,и под луной,
счастье земное,так упоительно,
следует с нами,и дарит покой.

В дымке синеющей,
там поднебесное,
счастье не прячется,
тихо шла ночь,

Долгою стелиться,мимо дорога там.
степь мирно спавшая,там сизый дым,
храм человеческий,там с перекрёстками,
словно художник,прислал сто картин.