твоя кожа пахнет югом...

Юрий Васюков 2
День давно прошел по кругу,
За окном уже светает,
Твоя кожа пахнет югом
И нездешними цветами.
Виноградом даже, вроде,
И каким-то редким чаем.
И с ума меня ты сводишь
Обгорелыми плечами.
Тем, как чуть ты похудела
И рассказами о пальмах,
И еще частями тела,
Ч то от солнца скрыл купальник.
Говоришь, что там на пляже
Много было откровений,
Так, что ты отвыкла даже
От моих прикосновений.
Там красивые кораллы
Спят в пещерах, как в копилке.
Привезла ты мне кораблик,
Запечатанный в бутылке.
Даже выглядишь другою
В этой юбке светло-синей.
Что же делать мне с тобою
Не по-здешнему красивой?
Хочешь, яркими цветами
Я раскрашу день никчемный,
Чтоб зелеными глазами
Ты смотрела восхищенно?
Хочешь, буду каждый вечер
Я стихи читать до ночи?
Буду гладить руки, плечи,
Будет все, как ты захочешь.
Как мы жили друг без друга
Не сказать, увы, словами.
Твоя кожа пахнет югом
И солеными ветрами…