Я и ангел

Шоркин Поркин
Пьяный ангел упал мне под ноги,
Его перья прилипли к дороге,
Он был жалок, он тихо стонал:
Кто стрелял?
Кто стрелял?
Кто стрелял…
Я ответил ему, что не знаю,
Пистолет в кобуру убирая.
Он шептал, задыхаясь в пыли:
Помоги…
Помоги…
Помоги…
А потом отстегнул свои крылья
За початую литру текилы
И за стойкой всю ночь мне икал.
Предлагал.
Зазывал.
Обещал.
Обещал познакомить с всевышним,
Что он типа посол его личный,
Что забьет рядом с ним он скамью
Мне в раю.
Мне в раю.
Мне в раю.
Что я буду взирать с небосклона,
Что людишки пойдут мне с поклоном.
Представляешь, какой это драйв?
Вечный кайф.
Вечный кайф.
Вечный кайф.
Но ответил ему я отказом.
Не прельстившись священным экстазом,
Что я сам себе выберу путь
Как-нибудь.
Как-нибудь.
Как-нибудь.
И без крыльев, бухой и ничтожный,
Он спросил меня робко: А можно?
Вдоль по этой дороге ночной
Мне с тобой?
Мне с тобой?
Мне с тобой?