Не пройти этот путь одному...

Элси Грей
Вот бог мой стоит за моей спиной,
говорит со мной и молчит со мной,
тянет нить от небес до бурь земных
и ложится в стих о нем, ничком.
Все слова из контекстов светлы, но горчат,
так из рая надежд опускаются в ад,
обретая в пути молчанья, до краев полны, так,
что горло сжимает плеть из обид,
о которых не рассказать,
посему поутру остается петь на родных диалектах дреад
в тихом своем саду, ощущая в ладонях кору,
накопившую мудрости лет, на которую врядли тяну,
не постигнув ответов её глубину.
Бог велит мне прощать:
не обрести в полной мере всего,
не пройти этот путь одному,
по заветам в сердцах прорастает любовь,
когда двое готовы принять и растить...
Бог стоит за моей спиной и ложится по слову в стих.