***

Юрий Васюков 2
Все, что прошло – уже не будет,
Поверь, я знаю - это так.
Ведь мы теперь чужие люди,
Тебе не друг я и не враг.
Ты знаешь, может, был неправ я,
Тебе любовь свою неся.
Ведь все слова мои – неправда,
А, если, правда, то не вся.
Прости меня за то, что было,
Как будто жил я и не жил.
Я полюбить тебя не в силах,
И разлюбить тебя – нет сил.
Я пил тебя – не мог напиться,
Я брел куда-то без пути.
И уходил, чтоб возвратиться,
И возвращался, чтоб уйти.
И ты вдруг вскинешься тревожно
В ответ на эту прямоту.
С тобой расстаться невозможно,
И рядом быть – невмоготу.
Тебя трясло, как от удушья,
А я не видел ничего.
От ледяного равнодушья,
От равнодушья моего.
От встреч от наших не осталось
В душе и сердце ни следа.
Ведь коль любовь не состоялась,
Не состоится никогда.
И не грусти, ну что ты, право,
Не нужно жить, любви прося.
Я ухожу – вот это правда.
И в этот раз, поверь мне, вся…