Лучше

Сэр Верещагин
Лучше выпить с перепуга,
Чем иметь себя, как друга
И опрометью по кругу.

И копить свои напасти.
Нет глупей терпенья страсти,
Равно как над нею власти.

Поступить в аспирантуру,
Обмануть природу-дуру.
Пить тщеславия микстуру.

Видеть в роли первой скрипки.
И себя в оркестре зыбком
Отрицательной улыбкой

Приводить в недоуменье.
Как назвать сие явленье?
Поступательность забвенья.

Чем и славен наш народ:
Утешенье от невзгод
С колбасыром бутильброд.