Ода подвигу Алексея Маресьева

Юлиания Руколеева
Прославим ныне Силу Воли
Героя лётчика войны!
И школу Мужества Бойца-
К нему как в школу
Выживанья,

Как к утешенью припаду!
Для нас для всех
Он стал примером
Дал мужества нам всем
Урок!

Как Русь родную
Защищать достойно!
Вопреки всему.
Достойным жизненным
Примером,

Он научил-
Как поступать-
В суровой школе выживанья
Как настоящим человеком стать!
Из лесу выполз с перебитыми

Плюснами!
С железной волей
С любовью к жизни вопреки-
Нечеловеческим страданьям
По всему лесу проползти!

Всё как у Джека Лондона
Читал!
С любовью к жизни!
Родную землю возлюбил.
И уже к средине леса

Едва уже катиться смог!
Но был мальчишками
С Михайлом
Из деревушки партизанской
Чудесным образом

Спасен на пепелище
Деревеньки сожженной
Русской обретен!
И в деревушке партизанской
Был принят

Жителями он
С радушием в землянке
Накормлен,вымыт,обогрет!
А тем временем староста
Михайло,

Нашел  ту часть где он
Служил,
До того момента-
Где в самолете был подбит!
И в приземленьи неудачном

Он свои плюсны раздробил!
Вот школа жизни-выживанья
Великий летчик подвиг совершил!
И вот уж староста Михайла
Из части этой сослуживцев

Для спасенья в деревню
Плавни пригласил,
Чтоб жизнь Маресьеву
Спасти!
Его друзья едва признали

В истощенном-родного
Друга и бойца!
И друг отважный Дегтяренко
Доставил
В госпиталь Москвы!

И врач спасти пытался ноги
Увы гангрена развилась!
И приговор был
Неизбежен!
И ампутация по голень

Жестокой драмой развился!
Казалось все сломился
Воин,сник боец-
Не смог принять,
Что обезножил,

Замкнулся,воин загрустил
Утратил,
Смысл в этой жизни,
Быть инвалидом обречен!
Но был разбужен к жизни

Он комиссаром боевым
Который был в войне
Контужен,
Но воли сильной человек!
Он был Русским человеком

Достойным Сыном для страны!
Великий,сильный,настоящий
Дух у любого мог поднять
И к замкнутому сердцу
Сумел он ключик подобрать!

Статью Маресьеву он дал
В ней говорилось что
Паручик доблестный Карпович
Смог без ноги летать!
Пусть без ноги а
Всеж летал!

Дух Маресьеву
Поднял и любовь -
К жизни возвратил!
И всем замкнувшимся в палате
Он волю к жизни возвратил!

А сам из жизни уходил!
Вернув им веру что смогут
В жизни все они!
Достойный умер человек!
Вернул Маресьева он к жизни-

В него он веру возвратил!
Воздвиг Маресьева на
Подвиг,-
Что сможет он без
Ног летать!

И Настоящим человеком
Задавшись Целью
Сможет стать!
Что сможет снова он
Летать!

И стал Маресьев на протезы
И тело стал тренировать!
На костылях и на протезах
От сотни тысяч километров
По коридорам находил!

Он обладал железной волей
Геройским лётчиком
Он был-
Став человеком настоящим!
И в санаторий на леченье

Задавшись целью поступил
Ходил же он
Вполне достойно
С одной лишь тростью
Обходясь!

И на протезах как-
Здоровый он научился
Танцевать!
И был комиссией
Допущен что сможет

Он уже-летать!
И школе летной на
Протезах с машиной
Умной стал одно!
И стал Маресьев легендарный!

Угрозой страшной для врага
И Настоящим человеком
Достойным Сыном для
Страны!
4.12.2012