счастье?

Юрий Васюков 2
А в чем измеряется счастье?
В свете звезды далекой?
В таинстве встреч нечастых?
В глазах твоих с поволокой?
А, может быть, кофе в кружке?
Всего не сказать словами.
А, может, в измятой подушке
Под нашими головами?
А, может, в ночах бездонных,
Когда уже звуки глуше?
А, может, в глазах бессонных
В разводах потекшей туши?
А, может, дыханьем ветра?
А, может, твоим терпеньем?
Или цветеньем вербы
На вербное воскресенье?
Измерить его стихами,
Которых скопились горы?
Иль нашими всеми грехами,
Немало уже которых?
А, может, в случайных взглядах,
Которыми ты укрывалась.
А, может быть, в наших клятвах,
Напрасных, как оказалось…