Звуки города ночного...

Александр Альхименко
Звуки города ночного
Разбудили сердце ветром.
Отблеск пламени стального
Вновь в окне мелькает светом.

Нет ни боли, не печали
Посреди морей асфальта.
Если б мысли только знали
Все пути дорожной карты.

Перекрестками рассвета
Фонари идут рядами,
Провожая взглядом лето,
Осень бликами встречая.

Между сном и пробужденьем
Замирают сердца стуки.
И души утихло пенье,
Только город дремлет в звуках...

Город ветра, город пыли,
Город снов и ураганов,
Город нереальной были,
Опрокинутых стаканов.

Город радостных блистаний
И задумчивых провалов,
Город  муторных исканий,
Город мимолетной славы...

Сны мотивами разлуки,
По ночам играют в шашки,
Город спит, но помнят руки,
Ощущения несчастья...

Город спит, но свет неясный,
Открывает дверь рассвета,
Губы сны целуют страстно,
Снова сердце ждет ответа...