Наваждение

Екатерина Цуммер
День тонул под ногами людей
Обескрылев, как мёртвая птица.
Напоследок палеткой теней
Разноцветными делая лица.
Жёлтый нос, синева на щеках,
В красных пятнах замёрзшие уши.
Хлопья снега на чёрных столбах,
Силуэты как капельки туши...

День тонул в океане огней,
Натыкаясь на длинные тени.
В свете фар становилась сильней
Стая серых волков - привидений.
Устремлялись они вороньём,
Похищая последние краски.
Разбредались по тёмным дворам,
Как бескровные блёклые маски.

День тонул, словно в гомоне звук,
Обрываясь на тихой печали.
Безнадёжно скрывая испуг,
Фонари в напряженьи  дрожали.
Словно вдруг оборвалась струна
День погас, превращаясь в забвенье...
Переулки, дороги, дома -
Реквизит... Миражи...Наважденье...