Торопясь в неведомые дали...

Стабор Олег
Торопясь в неведомые дали
Сев в ладью, спешащую на мель
Мы силки удаче расставляли
Позабыв весеннюю капель


Голубей седых гоняя с крыши
Горести похмельем заглушив
В жизни суматошной не расслышим
Тихий голос праведной души


Праведные души во вселенной
В поисках извечного пути
Звездами сгорают в жизни бренной
Так и не сумев его найти


Так беспечно маски примеряли
Шут-святоша, грешник-лицедей
Незаметно для себя, мы стали
Пленниками собственных идей


Даже у последнего порога
Видя затухающий очаг
Мы топтались робко возле Бога
Не решаясь сделать первый шаг…