Сон

Александр Самчук
Закружили метели шальные, третьи сутки не видно луны,
В серебре купола золотые, уж, наверно, до самой весны.
Ночь тиару мороза одела, покрывалом укрыв небосклон,
Бросив тело, душа улетела в сновидениях за горизонт,

Где на поле кудрявый колос ветру в такт отбивал поклон,
И звучал твой веселый голос, заглушая церковный звон.
В изумрудном сиянии лета бились наши сердца в унисон,
Жаль, что с первым лучом рассвета улетучится сладкий сон.