Эй, таксист! Мне к хирургу...

Ирина Вилка
Эй, таксист! Мне к хирургу, миленький! 
Я под скальпель согласна лечь.
В каждой вене осколки лирики - 
Больше сил уже нет терпеть.

Еженощно скребутся крысою,
Разрывая когтями плоть.
Демонстрируют слайды прошлого,
Побольнее чтоб уколоть.

Чувств остатки – как штаммы вирусов –
За три дня их не излечить.
И рутина с табачным привкусом
Не порвет золотую нить.

Давит серое небо тучами;
Знаешь, дома тоже не легче...
Сердобольное одиночество
Обнимает меня за плечи.

Эй, шофер! Побыстрее, миленький!
Я скорее хочу под скальпель,
Мне должны ампутировать память,
Предложив выпить сонных капель.

By Vilka 04.12.2012