Ночь

Бассэд
И ночь любима, вечер как-то так
Непонимающе зажегся светом пальцев
Да тени глубже, чем укрытый в шкаф порок
Мне отворяют лица - сущие гроши.
А фонари нам стильно кланяются в такт
Их свет, с бордюров падая, разлив дневные сны,
Разбудит бережно - я еду в никуда
Мне лишь бы прочь от города, открывшего глаза.
Брожу вдоль свергнутых царицами во мрак
Эй, леди, мистеры - ночь не для вас прекрасна
Но в этот час раздумий над котлом огня
Она - единственный и верный спутник мне.