НИТЬ

Сатеник
Можно ли горе измерить в годах?
Можно беду рассчитать по столетьям?
Сколько же соли в трагичных слезах?
Что пережить, чтоб достигнуть бессмертья?
Тоненькой ниткой скрепляет нас всех
Кровь наших предков, зеркальность всех жизней.
Жить это тоже, наверное, грех,
Раз запретили, раз мы стали лишними…
Только мы все ж не умеем НЕ жить.
Пусть убивают – мы НЕ умираем!...
Крепко нас держит армянская нить.
Словно из пепла опять воскресаем.