Из-под могильных плит

Владимир Микушевич
Проходит человек по площади,
Раздумывая о былом,
И знамя красное полощется,
Над ним простреленным крылом.

Кощей без имени и отчества
Из-под могильных лезет плит,
И человеку вспомнить хочется,
Где смерть Кощеева лежит.

3.10.1965.