Среди миров

Михаил Кузьмин 7
                Среди  миров  жемчужно-златотканных,
Среди  миров  убийственно-желанных.
Не  знаете  -  откуда  вдруг  она,  такая,
Та  девочка  -  пришла  она,  не  обжигая.

Её  я  замечаю  как  сразу,  вдруг,  всегда,
Она  такая:  каких  не  видишь  никогда.
Ну  что  с  того?  Но  знаю:  неслучайно,
Она  так  увлекает  в  плен  необычайно.

Что  хочется  при  ней  пройти  всё  снова,
Мне покорится  ей,  всегда  душа  готова.
Вот  только  ей  не  нужно  в  это  ничего,
    Она  сама  придёт  в  цветении  изо  всего.

Я  не  шучу.  Мне  ж  не  до  шуток  даже,
Хочу  её  увидеть  и  все  секунды  даже.
Мне  тех  мгновений  хватит.  И  надеюсь,
Что  чуть  приблизиться  я  тем  осмелюсь.
 
Что  так  отметился  тем  только  по  весне,
Что  словно  чудо  скользнуло  в  тишине.
Пообещал  хотя  бы  одно  стихотворение,
Для  этой  девочки.  И  есть  сомнение.

Она  не  ждёт.  К  ней  это  всё  не  нужно,
Она  сама  закружит  светом  вьюжно.
Кого  угодно.  И  можно  ей  в  кружение,
Хотя  бы  предложить  стихотворение.

И  пусть  она  доскажет:  да  ну  его  туда,
Оно  такое  и  не  стоило  всего  труда.
Да  как  сказать.  Может  в  эту  глупость,
Поэт  вдруг  отменяет  жизни  скупость.   
 
И  девочка  услышит  прелесть  про  неё,
И  может  это  тронет  в  чём-нибудь  её?
Не  зря  поэты,
Говорят  в  стихи.

М. Кузьмин
10. 05. 12.