16

Полон Мути
Грустные ли звуки гласные?
Гласные звуки эти иль нет?
Может быть это согласные,
Согласные на собственный вред!

Что рождает сегодняшний день,
Деньги или что-то повыше?
Занял ли ты свой собственный пень?
Пеняй на свою же крышу!

Я знаю, что можно достать до луны,
Луна не такая уж гордая птица.
Не чувствуя после убийства вины,
Вино затуманит прозрачные лица.

Гадай на останках древних людей,
Идеи приходят, сменяя погоду.
Пройдя, не заметив кровавых полей,
Парируя ловкостью жадных природу.

Ласкает ли истинный воздух твой лик?
Улик ты своих не оставишь в раздумьях.
Запомни сей день как радости миг,
Мигнувшая тень в заснеженных ульях.