О наболевшем...

Ленивый Лис
Как говорить, если закрыты рты?
Дышать, коль кислород отравлен?
Работать(?)- завод последний был закрыт…
Народ – как вша, как псы - бесправен.

Не наплевать ли нам на слабаков?
Не воспалить гноящиеся раны?
Не сбросить с тела гнет оков,
И с кровью на руках добиться правды!