Автобиография

Борис Алексеев -Послушайте
             
Я родился, как выспался, в майскую ночь
В Белокаменной, послевоенной.
Я кричал, словно Богу пытался помочь
Обнаружить меня во Вселенной.

И тогда белый ангел расправил крыла,
Как полОг над родильною нарой,
Из котомки достал малыша и сказал:
"Пеленай, мать, от Бога подарок!

Помню, муж твой, смельчак, воевал, не робел.
Шёл в огонь, а случалось, и в воду.
И врага-палача победил, поседев.
Бог таких почитает особо!"

Так отцово геройство и матери свет
Подарили мне жизнь нараспашку.
Я от счастья кричал, обо всём имя рек,
Записали - родился в рубашке!

В той рубашке я юности выпил глоток
От лозы виноградной, пунцовой.
Пил за каждые сутки
                на посошок,
Как сто грамм фронтовые, отцовы.

Я бежал от житейского хмурого дня,
Я мечтал о высоком и дальнем.
И, конечно не помню, как тронул меня
Окрик дней в суматохе вокзальной.

Поезд тронулся, будто качнулась спираль,
И умчался. А я на перроне
Оглянулся, ища голубые глаза
В голубом привокзальном вагоне...