На подножке

Екатерина Цуммер
  Мой поезд отходит. Вздыхают тоскливо девчонки:
  "Смотрите, смотрите! Ведь он уезжает, наглец!"
  И мне на прощанье в окошко просунут ручонки,
  И тонкие пальцы свои в ожиданьи колец.
 
  Их хмурые мамы в халатах с распахнутой грудью,
  По шпалам за поездом мчась в предрассветную даль,
  Мне вслед прокричат, словно залпы десятков орудий,
  Не в силах скрывать в своих душах тоску и печаль.
 
  И в тамбуре им на прощанье махну я рукою,
  Тайком утирая глаза застилающий пот.
  Поэт уезжает, поэт наконец-то спокоен.
  Успел... Я свободен...Скорее, мой поезд, вперёд!