Научи меня любить...

Татьяна Степанова-Иванова
                Спасибо Виктору Симону 2,
                за помощь написания варианта 2
 Научи меня,тебя любить!
 Чтобы голова от счастья кругом,
 Чтобы в сердце ревность,жар и грусть,
 Вспыхнули вдруг яростным недугом.

 Чтобы сердце и душа в огне,
 Света дальних звезд,что светят вечно,
 Чтобы каждый нерв гудел во мне,
 Счастьем и восторгом бесконечным.

 Научи меня сильней любить!
 Плод любви вкушая горько-сладкий,
 Чтобы радость счастья воплотить,
 Ты ведь до любви душевной падкий...

 Знаешь, научи меня любить...
 Впрочем нет...Уже люблю я!!!
         *****               
   
        Вариант 1

Знаешь, научи меня любить,
Чтобы голова от счастья кругом,
Чтобы в сердце вдруг закралась грусть,
А затем вдруг вспыхнула пожаром.

Чтобы полыхал огонь во мне
Светом дальних звезд, что светят вечно,
Чтобы каждый миг наполнен был,
Счастьем и восторженностью чувства,

Знаешь, научи меня любить,...
И вкусить любви плод горько-сладкий,
Чтоб моя душа с твоей душой,
Встретилась на тропах мирозданья.

Знаешь, научи меня любить,...
Впрочем нет,... Уже люблю я!!!