Пятая весна

Владимир Узланер -2
У маленькой принцессы –
Всемирные процессы
В уменьшенных масштабах
Клокочут целый день.
На маленькой планете
Берёзы в ярком цвете
И... нет, не баобабы,
А белая сирень.

Приходит к той принцессе
Из тёмного из леса...
Нет, нет, не лис, а кролик...
Без шляпы - прыг, да скок,
Ест заячью капусту,
Наверно, очень вкусно.
Как мир вокруг огромен
Сквозь трещины досОк!

А на другой планете,
Живёт братишка Петя,
И маленький журавлик,
И аленький цветок.
“До встречи на орбите!”
И вместе вы спешите
В космический кораблик,
Под бабушкин платок.

На маленьких планетах
Оранжевые лета...

4 декабря 2012 г.

Картина московской художницы Галины Анисимовой. "Пятая весна"

Специально для Галереи-52
http://www.stihi.ru/2012/11/30/5825