Из цикла Ностальгия. Дачный хлам

Валентина Артамонова
О этот дар советской  Родины:
Шесть соток, да зато свои!..
Кусты малины да смородины,
В июне шпарят соловьи.
А в доме с флюгером-вертушкою
Свой дачный соловей живет,
И нам с подружкой ночью душною
Он песни Леннона поет.
Повсюду храп субботний слышится -
С устатку, после баньки - всласть!..
А мы свободой не надышимся -
Какая дивная напасть!..
Вздыхает бадминтон под лавкою,
А в старом чайнике -винцо...
Ох, мамка назовет мерзавкою,
Но не хлебнуть -"западлецо"...
И кто уйдет , а кто останется?..
Пятнадцать лет, не прогадай!..
О сколько судеб здесь завяжется...
Поселок дачный, летний рай!..