Осенние деньки

Екатерина Цуммер
Неторопливая река
Ползёт куда-то, словно ужик.
Дождь расплескал повсюду лужи,
В них сверху смотрят облака...
Уселись капли на листве
Как будто маленькие детки.
Мелькают жёлтые пинетки
Малюток-гусениц в траве.
Напившись допьяна дождя
Грибы - гуляки хороводят,
И в шляпах по последней моде
Стоят в сторонке два груздя.
Медовым запахом пропах
Осениий воздух как кондитер.
И весь в мурашках тёплый свитер
Прижался, греясь на плечах...