Маме

Владимир Крутиков
Мне жизнь моя принадлежит по праву
Я жгу ее, как будто бы нашел...
Ребенок, получив свою забаву,
Цены не зная, бьет ее о пол.
Я малым был и не ценил большого.
Я сед сейчас и поздно жизнь ценить.
И шансов нет все начинать по - новой.
И сил не хватит что - то изменить.
Два сердца есть - одно на Украине,
Другое здесь, где дети и жена.
Душа одна, от ране и доныне
На месте я, но мечется она.
И сон мой оттого ли неспокоен,
Что телом здесь - душою далеко?
Жизнь удалась - и быт и дом устроен
И род продлен - два сына под рукой.
Мою молитву пусть Господь услышит,
Душе моей даруя два крыла.
Благословенна будь! Ты мною дышишь,
Ты эту жизнь, как дар, мне отдала!