Зима! Пора раздумий одиноких в глухие вечера...

Надежда Шлезигер
Зима!
Пора раздумий одиноких в глухие вечера...
Пора рождественского снега,
мечтаний и стихов пора.
О, таинство снежинки, сошедшей на ладонь,
Ты  - атом мира маленький,
Я больше, мы - огонь.
Нас вихрь стужи огненной
Кружит, кружит, кружит,
Но чутким ухом слышу я,
Как шар земной дрожит.

Фото Татьяны Павловой