Аркадская идиллия

Сергей Бахин
И только грусть моя сестра,
И только горечь мне отрада...
Наивна и как мир стара
Моя дурацкая бравада.

Всей нашей жизни мишура -
Из полных пригоршней услада!
Все нипочем, но мне пора
Под горький ливень листопада.

Жизнь - лишь дорога в никуда,
Да встреч случайных череда...
Все чепуха, что в ней не вечно!

Забудь про все, живи беспечно,
Все, что проходит - ерунда,
И только горечь бесконечна.