У леса. С картиной!

Казаков Андрей Васильевич
Лиственные кроны
тихо волной ходят
в бесконечном небе –
бездне голубой.
Я стою у леса
при любой погоде
и не в моих силах
взять его с собой.
Но зачем иду я
снова в путь-дорогу
и люблю случайно
дальние края?
Я стою у леса
на пороге дома.
Здесь моя Отчизна;
здесь моя Земля.