Песок в ладонях

Екатерина Цуммер
В ладонях плещется песок.
Песчинки капают меж пальцев
И, превратясь в один поток,
В песке исчезнут все скитальцы.
И, затерявшись навсегда,
Став от других неотличимы,
Исчезнут в море, лишь тогда
Прозрев, отчаянно незримы...
И мы - всего лишь горсть песка,-
Чужой возвышены рукою,
В ладонях плещемся...пока...
И нам песчаной быть рекою...