Мне так хотелось

Михаил Кузьмин 7
Мне  так  хотелось  в  мире  этот  стих,
И  весь  прочитать  его  от  сих  до  сих.
Из  запредела  краткого  его  размера,
Меня  измучила  всего  его  ж  химера.

Но  если  не  случилось  ровно  ничего,
То  как  вплести  во  всё  и  безо  всего.
Как  от  пивнушки  пёсик  тот  ушёл,
Он  рыжую  свирель  унесть  ж  почёл.

И  как  солнышко  с  неё  уже  сбежало,
Всё  быть  пивнушкой  чудо  перестало.
Кому  по  Суздальской  оно  мешало?
Не  знаю  я.  Но  чудо  это  ж  замолчало.

Но  в  мире  мне  остался  в  этот  стих,
Поток  машин  звенящих  не  притих.
Но  от  пивнушки  даже  нежная  дыра,
Вчера  исчезла.  Но  память  ж  не  хмура.

Вот  сохранила  мне  ушедшую  собаку,
Неведомо:  с  какой  обложки  знаку.
И  я  листаю  в  радость,  в  этот  день,
Вдыхая  с  гордостью  цветущую  сирень.

И  ведь  я  дожил,  дошёл  уже,  привнёс,
Что  рыжий  пёс  в  тогда  ж  уже  унёс.
Он  с  нотами  унёс  в  тогда  свирель,
Но  я  услышал  мелодий  всех  капель.

Весною  поздней.  Во  всём  излёте  мая,
Когда  стрижи  чернели,  оттеняя.
Всё  рыжее!  Цветы  и  просто,
Лица  у  людей.

Чем  плохо  это,
В  Новокосино?!

М. Кузьмин
22. 05. 12.