За первой партой

Екатерина Цуммер
  Сидела я на первой парте
  И жадно пялила глаза...
  А где-то там, на школьной карте
  В Париже шла во всю гроза.
 
  И разливались океаны,
  И ветер дул то Норд, то Вест,
  И прорезался из Гондваны
  Пик под названьем Эверест.
 
  И Конго обвила змеёю
  Экватор жаркий в двух местах.
  Коалы ели всей семьёю
  Лист в эвкалиптовых лесах.
 
  И разбредались по саванне
  В закате солнечном слоны...
  А я давно была в нирване
  От глаз манящей глубины...
 
  В Париже вновь гремели громы,
  Полнела Сена от воды...
  А голос твой такой знакомый
  Собою наполнял мечты...