Крошки для крошек прибаутки от бабули

Людмила Ласкина Васютина
Бегемотик, бегемотик
Скушай сладенький компотик,
Ложечку за маму,
Кружечку за папу!

Мама заиньку кормила,
Кашку манную варила,
Кушал зайка кашку,
Облизывал мордашку.

Медвежонок сосал лапу,
Он не слушал даже папу,
Мишка, лапу не соси,
Лучше кашку попроси.

Рыжий хитренький лисенок,
Заскулил уже спросонок,
Дайте, дайте мне конфету,
Я не буду кашу эту.
Ах ты маленький хитрец,
На ка съешь ка огурец.

У щенка болит животик,
Съел на завтрак целый тортик,
Он бы тортика не ел,
И животик б не болел.

Краб не рыба,
Краб не птица,
Краб водицы не боится!

Как по синему, по морю,
Плывет внук к деду Егору,
Внук сегодня капитан,
Плывет в море по волнам!

Под сосенкой волк надулся
Ежик шариком свернулся.
Не возьмет ни как он в толк,
От чего колюч комок?
Рассердился волк на ёжа,
Ведь в колючках быть не гоже!
ЛЛА
05.12.2012