Обернувшись

Бассэд
Ночные стражи стерегут и бдят в ночи
Оберегая также души спящих,
Свет фонарей подмешан в мрак,
А тени стали настоящим.
Мы повидали на своем веку
Убийц в погонах, рыцарей в лохмотьях
Властителей-жнецов, иуд
Жующих нас, людей дородных.
Я детям не завидую, о нет,
Те игры в войны, что кормили ноги
Мы подарили отошедшим зимам,
А электронику, как вызов, - богу.
И как бы ни срывали пачками листы
Из книги судеб и эпохи рабства
Лишь расплывемся одинаковым белком
По ржавой сковородке государства.