k

Катерина Кей
как у рыб забирают море-
у людей забирают кого-то,
казалось бы -ну и горе!
будто бы стоит чего-то!..


казалось бы, что нам те рыбы
что потом видят только стекло.
и без моря отлично смогли бы,
ведь не море само утекло...


так и людям потом одиноко,
без того, кто роднее морей,
так и людям – одни только стёкла,
уйма глаз и огней-фонарей.


и аквариум им, а не море,
и про море своё ты забудь!
что кому-то до рыбьего горя?!
и не важно то море.
не суть.