Молитва

Анастасия Гумилевская
Боль одиночества вкушая,
Я к Отцу - Господу взываю:
"Того, кто дорог мне, храни,
По жизни рядом с ним иди.
Даруй защиту от беды.
Не дай стать жертвою молвы.
Отцовской волей свет пролей
На этот мир пустых идей.
Жестокий нрав, жестокий люд..
Как эти люди здесь живут?"
Я не готов был, оступился.
И для меня уж свет пролился.
Моей судьбы не изменить,
Спасенья незачем просить.
Ведь я вкусил дрянной отравы.
Мы все грешим, и все не правы.
За вкус блаженный злого яда
Пройти придется муки ада.
Прошу, его ты отверни
От объятий жадной тьмы.
Я был не прав, и я виновен,
Но этого уже не изменить.
Мне до конца знать муки боли,
Но о прощеньи нечего просить.
И в жутком шуме тишины,
Под крик отчаянной души,
Уже с трудом хватая воздух,
Я прохриплю почти что вслух:
"Я знаю, я не на пороге рая,
Господь, в последний раз к тебе взываю.
Я об одном тебя молю:
Храни того, кого люблю.."