Моей эфемерной Лиличке

Анастасия Ла Роше
Заревниветь строчками,
Кипятком-словами,
Пеною всклокоченной
Ворожа над снами,

Спрятать сердце в коконе,
Потерять рассудок,
В отчаяньи, меж мольбами,
Колотить посуду,

Колотиться в ритме
Тангового пульса -
И на чувств на выстрел
Кидаться, не сутулясь.

Ты оценишь, Боже,
Все мои старанья,
Но моя дороже
Мне заповедь - мирская.

Уж прости, Всевышний,
Мне не тут молиться, -
Я за ней, издышен,
В рай Её ломиться...