Влад

Чуприна Владислав
Спина вспотевшая,
А корежит так,будто упал метеорит.
Изнутри все горит, и хлещет,
Это как зажали в железные клещи.
Влад не спит.

Бог не оставил меня.
Но как?
Хоть бы подал какой нибудь знак.
Влад отстукивает такт,
Пальцами по штанине,
24-й каприс Паганини.
Вот ведь долбанный то мудак.

Вышел в город.
Город смолк.
Тишина-будто снизили потолок.

Влад садится в трамвай.
Тесно.
Темно.
Рядом тетка стоит в черно-белом пальто.
Влад не с мягкого теста, чтобы встать,уступить ей место.
Влад в говно.

Посмотрел в окно.
Голова кругом.
Выхожу у метро, позвонила подруга.
"Куда ты исчез? Приходил Градский!"
Сотня вопросов,
Я на Ленинградском,
Мне все так же хреново адски.

Зашел в кафе.
Попросил еды.
Позвонил снова ей
"Слушай...А ты...
Сможешь приехать???
Или хочешь я?!
Я сейчас приду,по дороге выпить возьму.
Только давай разойдемся к утру,
Чтобы было таки все не зря.
(Опять в конце какая то ерунда)

Встретились в городе.
Она все так же, ничего вроде.

Зашли в квартиру,
Накурено, сыро
Телевизор что то свое теребит.
Влада тошнит.

Неправильный шаг,
Размыты движенья
И включен газ.
Минут семь обнимал унитаз.
Вот чернеющее невезенье.

Сел на палас.

Снова с ней по бокалу,
Так и раньше бывало.
Окончательно Влад погас
В без пяти, уже пятый час.

И вот.

Комната уже солнцем залита.
Занавеска напротив чуть чуть приоткрыта,
А в зеркале так и пишется
Идиот.

И подумал я...
Было б хоть что нибудь за спиной,
Обзавелся хотя б семьей.
И не сложно уже быть собой,
Когда знаешь, что все не зря.
В этом весь я.

Сковорода, остывший чай и бутылка виски.
"Приходи давай и меня спасай"
Даже вот немытые миски
Некому убрать.
Был бы хоть кто нибудь...домработницу бы нанять.

Ветер колыхнул ветку.
Я втыкаю в розетку телевизор.Лег на диван.
Твою мать!!! Будто бы барабан в моей голове
Раскалывается пополам.

Это наверное вчерашний загул так сказывается,
Вот оказывается как надо гулять.
Уши продул, на работе прогул, и вдобавок начал чихать.

А самому то смешно.
Не ну самом деле.
Если вот так, как я заботиться о своем теле,
Можно и в церковь ходить начать,
Да молитвы читать.

Господь меня не оставит.
Я знаю. Этим пользуюсь
И понимаю,что это плохо.
Даже вот Антоха...
Умирает на утро под адский стон,
А ведь раньше в этом деле он был чемпион...
Тот еще блин "..." (в рифму слово
(Ей богу, до боли знакомо)

Прошло много лет.
Я так же побрит,
Одет.
И даже вот первый снег
Уже не дает надежды.
Хочу как вчера, как прежде.
Хочу как пустую тетрадь-
Всю заново исписать.