Свет звёздами мерцающего неба

Ма Прем Чандира
Свет звёздами мерцающего неба
С оттенком лёгким утренней зари
Везу на юг. И понимаю: где бы
Я ни была – ты будешь мне дарить

Те переливы отражений Солнца,
И звёздных искр, и радужной игры.
Сквозь них в меня, не прекращаясь, льётся
То, что даёт мне мужество творить.

Везу в себе я целый мир соцветий,
Разнообразных красок и тонов.
И в каждый миг ты мне, как Солнце, светишь,
Сквозь всё даря мне нежную Любовь

Ты жизнь мою так наполняешь смыслом,
Так в мир ведёшь межзвёздным мотыльком!
А я – твоей пророщенною мыслью,
И радужным весёлым лепестком

Здесь, на Земле, всё чаще проявляюсь,
Всё больше я себя осознаю.
И я тебе, любимый, обещаю -
Цвести в огне ночей, встречать зарю,

И отражать Луною круглоликой
Весь Мир Небес с оттенками всего,
Что в нём творишь ты, как Отец великий,
А я, как Мать, материей его

Окутаю, Любовью напитаю,
Создам ему для воплощенья плоть,
И выращу его, и воспитаю,
А ты – прими мой труд, благой Господь!
17 марта 2002