Литературное голодание

Анастасия Заноза
А вы читали когда-нибудь
Вольтера или Байрона?
Или хотя бы Тургенева, Гоголя,
Хотя бы Бекбедера,
Канемори но Тайру?

Вы знаете сколько в них
Правильного и честного?
И пресного,
И соленого, даже горького,
Если не любовь и не стих.

О Шиллере, Вордсворте,
Верхарне или Китсе
Ни слуха, ни даже намека.

Я слышу от мамы упреки:
"Свихнешься ты, дорогая,
Лучше сходи прогуляйся"