Снова парный струится танец

Ма Прем Чандира
Снова парный струится танец,
Проникая сквозь все слои.
На фарфоре небесном – глянец
Чуть заметен. Слова Любви

Я тебе нарисую дымкой,
Силуэтом далёких гор,
И тебе улыбнётся Дике
И покажется в танце Ор.

И на небе прозрачном рея
Еле видным белым дымком,
Осенит твою душу Рея,
Утверждая Любви закон.

И дыханьем летящим ветра
Вновь в тебя свою суть вдохнёт,
Как в частичку свою, Деметра,
Продолжая Любви полёт.

От ветров защищая спину,
В тишине прозрачных ночей
Вспомнит нежная Прозерпина,
Как в Аиде ей пел Орфей.

Мы скользим – и прозрачность вида
Проступает, как контур туч,
Отражая Солнце, Изида,
Направляет на Землю луч.

Продолжая спиральный танец,
Я тебя на руках кружу,
И незримых Богов посланец,
Вновь одним дыханьем дышу.

Совибрирую я в пространстве,
Повторяя твой ритм земной –
Возвращаешься ты из странствий,
И найдёшь ты, прийдя домой,

То, что долго Душа искала,
В кровь сбивая ноги свои,
Пробираясь по диким скалам,
Проходя через те слои,

Где была запечатана Мудрость,
Словно древний, заветный клад –
Наступает Эпохи утро
И опять мы танцуем в лад.

Мы танцуем, двойной спиралью
Обвивая летящий луч,
Глянец неба окутан далью
Отражающих танец туч.

Ты почувствуй мгновенье это,
Как звучанье небесных струн –
И увидишь в потоке света,
Образ вечный, что свеж и юн.

И тогда ты поймёшь и вспомнишь,
Все забытые имена
Этот радостный танец исполнишь,
И вернёшься ко мне, жена!
2 апреля 2002