Но, алчность выбрал тот, кто начал строить склеп!

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Антитезы» (Вячеслав Чуйко))
http://www.stihi.ru/2012/11/15/10881


Душа и тело - антитезы на Земле,
В них Свет и Тьма сошлись в единстве и борьбе.
Как Совесть сохранить в богатстве и тепле?
Твой выбор вектор даст Душе твоей, судьбе.

Коль, служишь телу ты, всем прихотям его,
То, будет эгоизм тебе поводырём...
При власти, при деньгах, добьёшься ты всего,
Подружишься с любым опаснейшим зверьём.

И зверем будешь сам, увы, таков закон,
Написанный для тех, кто Совесть запродал.
Кто путь наверх пробил рублём и кулаком,
Кто верою людей, их счастьем торговал.

Срединный мир земной из этих антитез:
И с чистою Душой - богатым не бывать...
При власти и деньгах ликует нынче Крез,
Душа его черна, во Тьму лететь ей, знать.

За жизни бренной миг отдал Духовный Рай,
Духовный выбрал Ад...(от алчности ослеп).
Ты сам себе пророк, что хочешь выбирай,
Но, алчность выбрал тот, кто начал строить склеп!

Виктор Бобошин   04.12.2012 23:15