Русская зима

Тарасюк Сергей
В который раз проводим взглядом осень,
Наступит наша русская зима,
Снежинки Божьи радость нам приносят,
Наступит наша русская пора!

Землицу русскую,  укроет одеялом,
Поможет ей набраться сил сполна,
Ведь потрудилась за лето немало,
Ей хочется уютного тепла.

Красивой чистотою околдован,
Смотрю на мир и радуюсь душой,
Мне кажется, он кистью нарисован,
Могучей и Божественной рукой.

Окутал снег  землицу  пеленою,
Разрисовал мороз мое окно,
Тончайшею, красивой бахромою,
И близится святое Рождество.

Теперь же  пост - картошка и капуста,
Уютно мне, натоплена изба,
И шепчет мне мамулечка на ушко,
Любимые и нежные слова.

Ах  зимние деньки – пора веселья,
Подарков, радости, святого торжества,
России нашей всей преображенья,
И дивного Христова Рождества.