а не нить

Технологическая Страница
Друзей моих, счастливо виртуальных,
я нахожу… И буду находить.
Еще бы – мы в одной просторной спальне,
грызём посуточно пронзающу нас нить.

Мы жрём ее так внутренне, так жалко,
вот наша совесть, нет ли где стыда?
А вот и стыд. Грызи, собачка, палку.
И лапу мне. И я ее тогда.

Нить дружбы не грызи, грызенье тщетно.
Тут нить - скорей иголка, а не нить.
Кащей усоп, не даст уже совет нам:
как жизнь прожить, чтоб никого не победить?