Каламбур ревнивой лосихи, верящей слухам

Леонид Ганчаров
Сердце билось сильней и РВАЛОСЬ:
Возбуждённый стоял у РВА  ЛОСЬ.
От дождя ли, от страсти ЗАМОК,
Но  я чувства свои - на ЗАМОК.

Слух прошёл, да, возможно, ЛОЖЬ  ШАТКА:
У него есть в деревне ЛОШАДКА.