Предательство

Анастасия Заноза
Камера пыток в моей голове,
Как девятый круг ада.
За руку будто держит
И не отпускает Ата.

И если Данте был прав,
Мой круг - последний.
И мне самой себя бичевать,
Стоило только начать -
Вечность вниз головой висеть
И подо льдом мычать.

Стоило только дать себя полюбить.
Выбросить.
Чтобы вернулось вдвойне
И накрыло так,
Будто всеми морями мира разом.
Я как мантру читаю
Одну только фразу
Палачам в моей голове:
"Я не хочу любить,
Я не готова,
Не подходи ко мне ни на шаг".