Смерть

Владимир Дроздов 6
Пусть грязен мир, противен мне,
Но всё же не привык я ныть.
Ведь я рождён, и я вполне
Имею право просто жить.
Пусть мысль о смерти так горька,
О ней так трудно думать мне.
Пусть будет смерть моя легка,
Пусть она будет как во сне.
Надеюсь я, что смерть как сон,
Что так же просто - лёг и спишь.
И словно нежный тихий фён
Свободно над землёй паришь.
И нет в душе твоей забот,
Ты в рай летишь не зная бед.
Пусть ангел тебя заберёт,
Оставив в звёздном небе след.
Но вдруг захочется назад
Вернуться снова в мир сует.
На землю грешную, как в ад,
Но вот назад дороги нет.