5131 - 5136

Владимир Асиновский
№5131
Считают, что мужчину украшают шрамы.
Смотря, каким путём их заслужил:
В бою иль честь, отстаивая дамы,
Или за подлости их получил.

№5132
Легко наркотиками обрести покой:
В волшебном сне такое лишь приснится,
Все беспокойства снимет, как рукой…
Ну, а потом придётся век лечиться!

№5133
Не бойся ада, доверяй судьбе...
Мы носим рай и ад в себе!

№5134
Счастливым истина такая открывается,
Что каждый день жизнь снова начинается.

№5135
С Высоцким  я сравнить себя не смею.
Мне и Хайям и Губерман не по плечу...
Но те крупицы знаний, что имею,
Стишками людям передать хочу.

№5136
Как жаль, что только на пороге тризны
Мы понимаем, свою жизнь кляня,
Что смысл её - он, в общем, в сути жизни:
Он в ритме каждого мгновения и дня.